Для получения качественных сушёных фруктов рекомендуется:
- Выбрать твёрдые, зрелые плоды с высоким содержанием сахара и витаминов. 1 Удалите перезрелые и порченые фрукты. 3
- Подготовить плоды. 1 Хорошо вымойте их, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. 1 Насухо протрите бумажным полотенцем. 1
- Нарезать фрукты. 1 Обычно их режут острым ножом, кухонным комбайном или яблокорезкой на дольки толщиной не более 5 мм. 1 По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой. 1
- Провести предварительную обработку. 1 Она позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С. 1 Например, чтобы фрукты не потемнели, их можно поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты (15 мл на 2 литра воды). 1
- Разместить фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. 1
- Проверить на сухость. 1 Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри. 1
Сушёные фрукты нужно хранить в герметичных ёмкостях в сухом и тёмном месте. 3