Для получения качественных сушёных фруктов рекомендуется:
Выбрать твёрдые, зрелые плоды с высоким содержанием сахара и витаминов. ezidri.ru Удалите перезрелые и порченые фрукты. www.gastronom.ru
Подготовить плоды. ezidri.ru Хорошо вымойте их, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. ezidri.ru Насухо протрите бумажным полотенцем. ezidri.ru
Нарезать фрукты. ezidri.ru Обычно их режут острым ножом, кухонным комбайном или яблокорезкой на дольки толщиной не более 5 мм. ezidri.ru По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой. ezidri.ru
Провести предварительную обработку. ezidri.ru Она позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С. ezidri.ru Например, чтобы фрукты не потемнели, их можно поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты (15 мл на 2 литра воды). ezidri.ru
Разместить фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. ezidri.ru
Проверить на сухость. ezidri.ru Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри. ezidri.ru
Сушёные фрукты нужно хранить в герметичных ёмкостях в сухом и тёмном месте. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.