Ступка и пестик используются в кулинарии для измельчения, перетирания и смешивания различных ингредиентов, в первую очередь специй и трав. www.cook-master.ru
Некоторые способы применения:
- Измельчение пряностей. ru.wikihow.com ru.wikipedia.org В ступке можно обработать перец, семена специй и трав, сами травы и листья, рис, орехи, морскую соль и другие ингредиенты. ru.wikihow.com vk.com
- Приготовление смесей специй. www.tastingtable.com Можно самостоятельно выбрать специи, которые войдут в смесь, и определиться с размерами. www.tastingtable.com
- Измельчение соли и сахара. www.tastingtable.com Можно приготовить ароматизированные соли и сахара, добавив в них травы и цедру. www.tastingtable.com
- Приготовление соусов и паст. ru.wikipedia.org Например, с помощью ступки и пестика готовят итальянский соус песто. ru.wikipedia.org
- Приготовление маринадов и натираний. www.tastingtable.com Ступка и пестик позволяют регулировать степень размятия ингредиентов, что помогает определить, насколько густым или жидким получится конечный продукт. www.tastingtable.com
Ступки и пестики могут быть изготовлены из разных материалов, например дерева, камня, керамики, металла. ru.wikihow.com www.cook-master.ru