Вопросы к Поиску с Алисой
Степень обжарки кофейных зёрен влияет на содержание растворимых веществ, в частности на уровень кофеина и кислотность напитка. www.gastronom.ru coffeespace.ru
Содержание кофеина. coffeespace.ru При лёгкой термической обработке показатель выше. coffeespace.ru Если долго нагревать кофе в зёрнах, часть кофеина «выгорит». coffeespace.ru При этом разница не так заметна. coffeespace.ru На содержание кофеина больше влияет сорт зёрен, а также методы заваривания. coffeespace.ru
Кислотность. www.gastronom.ru coffeespace.ru Степень обжарки обратно пропорциональна кислотности. coffeespace.ru Светлая имеет самую высокую кислотность, а тёмная даже горчит. coffeespace.ru
Важно отметить, что на вкус и аромат получившегося напитка влияет не только степень обжарки кофе, но и его сорт. 1coffee.ru