Использовать чистую (кипячёную или фильтрованную) воду. blog.eldorado.ru
Не наполнять банку до краёв, так как для брожения нужно место. blog.eldorado.ru
Чтобы квас получился более газированным, нужно перелить настоявшийся напиток в пластиковые бутылки, добавить изюм или пару столовых ложек сахара, плотно закрыть ёмкости крышками и оставить в тёмном месте настояться. blog.eldorado.ru Когда бутылки станут твёрдыми, убрать их в холодильник. blog.eldorado.ru
Вместо сахара можно добавлять мёд — тогда вкус напитка получится более насыщенным, а сам квас станет ещё полезнее. blog.eldorado.ru Мёда нужно в 2 раза меньше, чем сахара. blog.eldorado.ru
Чтобы придать напитку более яркий и освежающий вкус, можно добавить в него мяту. blog.eldorado.ru Перед этим слегка разомните листья — они должны дать сок. blog.eldorado.ru
Бездрожжевой квас с изюмом. www.edimdoma.ru Хлеб разрезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке до румяности. www.edimdoma.ru В трёхлитровую сухую банку выложить сухари, добавить сахар и изюм. www.edimdoma.ru Залить тёплой кипячённой водой, аккуратно перемешать. www.edimdoma.ru Накрыть марлей и оставить в тёплом месте на 48–72 часа. www.edimdoma.ru По истечении этого времени процедить квас, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.