Чтобы стать поваром с нуля, можно следовать таким рекомендациям:
- Получить образование. 4 Как правило, обучение начинается с основ кулинарного дела в рамках специализированных программ в техникумах и колледжах. 4 Те, кто стремится к получению высшего образования, могут продолжить своё обучение в институтах и академиях. 4
- Пройти кулинарные курсы. 15 Это позволит получить теоретические знания и практический опыт под руководством экспертов. 3 Например, на курсах Novikov School, Института кулинарии Бизнес Академии МБА Сити или учебного центра «Курсы повара» можно изучить конкретные техники приготовления блюд и любое кулинарное направление. 3
- Начать с практики. 4 Можно устроиться на работу в ресторанах или кафе на должностях для новичков. 4 Это даст возможность ощутить всю атмосферу кухни и научиться базовым навыкам. 4
- Выбрать специализацию. 4 Стоит решить, в каком направлении хочется развиваться. 4 Выбрав свою нишу, можно глубже погрузиться в тонкости соответствующей культуры приготовления пищи. 4
- Самосовершенствоваться. 4 Постоянно учиться — залог успеха в профессии повара. 4 Стоит изучать литературу по кулинарии, подписываться на тематические блоги и YouTube-каналы, пробовать новые рецепты. 4
Найти работу можно на сайтах с вакансиями, например, на hh.ru или SuperJob. 1