Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как способы производства пива влияют на его калорийность?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Как способы производства пива влияют на его калорийность?

Нейро
На основе 5 источников

Способы производства пива влияют на его калорийность. 2 Некоторые примеры:

  • Крепость. 1 Чем выше градус, тем более высокая калорийность у напитка. 1 Например, светлый лагер крепостью не более 2% содержит примерно 30–35 ккал на 100 г напитка, а пиво крепостью 4–6% — порядка 40–45 ккал на 100 г. 1
  • Цвет. 2 Тёмное пиво содержит больше калорий, чем светлое. 2 Это связано с тем, что в тёмном пиве больше солода, а значит и углеводов. 1 В среднем в 100 мл тёмного пива может быть 65 ккал. 2
  • Фильтрация. 12 У нефильтрованного пива калорийность выше, поскольку оно не пастеризуется и не очищается от осадка, а значит часть дрожжей и солода остаются в составе. 1 В нефильтрованном пиве, в зависимости от того, какой именно это напиток — светлый или тёмный, — порядка 45–55 ккал на 100 г. 1
  • Наличие добавок. 2 На калорийность пива, помимо углеводов, также влияют различные добавки: мёд, фрукты, карамельный солод. 2 Например, в крафтовом пиве, с добавлением сахара и других вкусовых веществ, например сока или мёда, калорийность повышается. 2

Калорийность пива всегда указана на этикетке. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)