Несколько способов спасти пересоленные макароны:
- Промыть под водой. 2 Можно также повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. 2 Вода впитает излишки соли. 2
- Разбавить несолёными аналогами. 4 Нужно сварить ещё одну часть макарон без соли и смешать с существующими. 4 Желательно, чтобы макароны были одного сорта. 4
- Вымачить. 4 Готовые макароны можно поместить в пресную воду комнатной температуры на 10 минут. 4 Пресная вода заберёт себе часть соли. 4
- Маскировать соусами. 4 Пересоленные макароны можно скрыть острыми, кислыми или сладкими соусами. 4 При приготовлении соуса не следует добавлять соль или различные специи, так как они негативно повлияют на вкус блюда. 4
Выбор метода зависит от ситуации и личных предпочтений.