Несколько способов спасти пересоленную гречку:
- Промыть крупу под проточной водой. 1 Это поможет убрать часть соли. 1
- Сварить ещё немного несолёной гречки и смешать её с пересоленной порцией в одной кастрюле. 3
- Вымочить сваренную крупу в кипятке 2–3 минуты. 3 Затем слить излишек жидкости и проварить кашу до полного испарения влаги. 3
- Добавить несолёные ингредиенты, например, молоко, масло или сахар (если это сладкая каша). 1
- Приготовить к пересоленной каше несолёный гуляш или овощное рагу, а также обжарить фарш с овощами и смешать его с кашей. 3
- Использовать кисло-сладкие соусы. 3
Чтобы избежать пересоления, лучше изначально недосолить блюдо, чем потом пытаться исправить ситуацию. 4