Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как спасти пересоленное мясо при мариновании?
Вопрос для Нейро
17 мая

Как спасти пересоленное мясо при мариновании?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов спасти пересоленное мясо при мариновании:

  • Добавить кислоты. 23 Это может быть сок лимона, яблочный, бальзамический или винный уксус. 23 Они заберут часть соли на себя. 2 Начинать нужно с двух столовых ложек на 1 кг мяса, при необходимости количество можно постепенно увеличивать. 2
  • Использовать кисломолочные продукты. 12 Подойдёт кефир или сметана из расчёта 100–150 г на 1 кг мяса. 2
  • Промыть мясо в холодной воде. 23 После этого его можно снова замариновать, но уже без соли или с небольшим её количеством. 23
  • Добавить томатную пасту, соус или сок. 23 Они не должны содержать соли, а мясо можно подсластить небольшим количеством сахара. 23
  • Добавить сырое мясо. 23 Если осталось сырое мясо, его можно добавить к маринованному, чтобы разбавить имеющийся маринад. 23

Если мясо уже приготовлено, сгладить ситуацию могут свежие овощи и зелень или любой несолёный кисло-сладкий соус. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)