Несколько способов спасти пересоленное мясо при мариновании:
Добавить кислоты. dzen.ru aif.by Это может быть сок лимона, яблочный, бальзамический или винный уксус. dzen.ru aif.by Они заберут часть соли на себя. dzen.ru Начинать нужно с двух столовых ложек на 1 кг мяса, при необходимости количество можно постепенно увеличивать. dzen.ru
Промыть мясо в холодной воде. dzen.ru aif.by После этого его можно снова замариновать, но уже без соли или с небольшим её количеством. dzen.ru aif.by
Добавить томатную пасту, соус или сок. dzen.ru aif.by Они не должны содержать соли, а мясо можно подсластить небольшим количеством сахара. dzen.ru aif.by
Добавить сырое мясо. dzen.ru aif.by Если осталось сырое мясо, его можно добавить к маринованному, чтобы разбавить имеющийся маринад. dzen.ru aif.by
Если мясо уже приготовлено, сгладить ситуацию могут свежие овощи и зелень или любой несолёный кисло-сладкий соус. dzen.ru aif.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.