Несколько способов спасти пересоленное мясо при мариновании:
- Добавить кислоты. 23 Это может быть сок лимона, яблочный, бальзамический или винный уксус. 23 Они заберут часть соли на себя. 2 Начинать нужно с двух столовых ложек на 1 кг мяса, при необходимости количество можно постепенно увеличивать. 2
- Использовать кисломолочные продукты. 12 Подойдёт кефир или сметана из расчёта 100–150 г на 1 кг мяса. 2
- Промыть мясо в холодной воде. 23 После этого его можно снова замариновать, но уже без соли или с небольшим её количеством. 23
- Добавить томатную пасту, соус или сок. 23 Они не должны содержать соли, а мясо можно подсластить небольшим количеством сахара. 23
- Добавить сырое мясо. 23 Если осталось сырое мясо, его можно добавить к маринованному, чтобы разбавить имеющийся маринад. 23
Если мясо уже приготовлено, сгладить ситуацию могут свежие овощи и зелень или любой несолёный кисло-сладкий соус. 23