Один из вариантов домашнего десерта, имитирующего мороженое, — пирожные в форме эскимо. guru.wildberries.ru Для приготовления понадобятся: guru.wildberries.ru
Приготовление: guru.wildberries.ru
- Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. guru.wildberries.ru
- Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку, добавить шоколадные капли и перемешать. guru.wildberries.ru Можно натереть на тёрке плитку шоколада. guru.wildberries.ru
- Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло. guru.wildberries.ru Перемешать массу ложкой, она должна получиться слегка липкой. guru.wildberries.ru
- Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать ложкой или кондитерским шпателем. guru.wildberries.ru
- Поставить силиконовую формочку на 1 час в морозильную камеру. guru.wildberries.ru
- Растопить шоколад на водяной бане. guru.wildberries.ru
- Аккуратно достать пирожные из силиконовой формы и выложить на тарелку. guru.wildberries.ru
- Вставить палочки в эскимо и по очереди окунуть в стакан с растопленным шоколадом. guru.wildberries.ru
- Убрать готовые пирожные в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл. guru.wildberries.ru
Ещё один рецепт — десерт семифредо, который по вкусу напоминает мороженое. kulinarnia.ru Для приготовления понадобятся: kulinarnia.ru
Приготовление: kulinarnia.ru
- Смешать желтки с ванильным и обычным сахаром, растереть вилкой. kulinarnia.ru
- Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, порциями влить к желтковой массе при непрерывном перемешивании. kulinarnia.ru
- Перелить смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь. kulinarnia.ru Постоянно помешивая, прогреть массу до лёгкого загустения. kulinarnia.ru
- Дождаться, когда заварная масса полностью остынет. kulinarnia.ru
- Холодные сливки взбить миксером до лёгкого сгущения (до мягких пиков). kulinarnia.ru
- Добавить к сливкам остывшую заварную смесь с желтками, слегка взбить до соединения составляющих в однородный крем. kulinarnia.ru
- Добавить маскарпоне, вмешать сыр ложкой или миксером. kulinarnia.ru
- Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, орехи измельчить в чаше блендера, но не до крошек — оставить частицы среднего размера. kulinarnia.ru
- Малину заранее промыть и обсушить. kulinarnia.ru
- Добавить фисташки, шоколад и малину к сливочному крему, перемешать ложкой до равномерного распределения добавок. kulinarnia.ru
- Выложить смесь в подходящую форму, оставить в морозилке на 5–6 часов или дольше (до полного замерзания). kulinarnia.ru
- В течение первых 3–4 часов (пока мороженое ещё мягкое) периодически доставать форму и перемешивать содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. kulinarnia.ru
- Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. kulinarnia.ru
- Застывший десерт перевернуть на тарелку, аккуратно снять силиконовую форму. kulinarnia.ru
- Перед употреблением позволить семифредо постоять при комнатной температуре до лёгкого размягчения. kulinarnia.ru