Возможно, имелась в виду информация о том, как приготовить пиде, так как в Турции выпекают эту выпечку в больших печах. www.povarenok.ru
Один из рецептов приготовления пиде с фаршем: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
- Для теста: дрожжи прессованные — 16 г, тёплая вода — 160 г, сахар — 10 г, соль — 8 г, оливковое масло — 20 г, пшеничная мука — 280 г, 1 желток и 1 ч. л. молока — для смазывания. volshebnaya-eda.ru
- Для начинки: фарш говяжий — 350 г, репчатый лук — 100 г, помидор — 1 шт., сладкий перец — 0,5 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, томатная паста или соус — 1 ст. л., острый перец пул бибер — 0,5 ч. л., сладкая молотая паприка — 1 ч. л., зелень — по вкусу, сыр моцарелла — 50 г, чёрный тмин — 0,5 ч. л.. volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Для опары в тёплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить 80 г муки, тщательно размешать и оставить минут на 20 в тёплом месте. volshebnaya-eda.ru
- Оставшиеся 200 г муки смешать с солью, добавить опару, влить оливковое масло и замесить мягкое тесто. volshebnaya-eda.ru
- Поместить на 1 час в тепло, чтобы тесто подошло. volshebnaya-eda.ru
- Приготовить начинку. volshebnaya-eda.ru Для этого почистить и измельчить кубиками лук, пассеровать на растительном масле. volshebnaya-eda.ru К луку добавить фарш, обжарить до полуготовности, разбивая комочки. volshebnaya-eda.ru
- Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, немного пасты или томатного соуса, приправить солью, сахаром, острым перцем, сладкой молотой паприкой, кориандром, кумином — все приправы по вкусу. volshebnaya-eda.ru
- Каждую порцию теста поочерёдно раскатать, чтобы получился широкий овал — по длинной стороне он должен занимать почти весь противень. volshebnaya-eda.ru
- Выложить по центру порцию начинки, не доходя до краёв. volshebnaya-eda.ru
- Поднять края теста, чтобы начинка не вытекала, края защипнуть — в виде лодочки. volshebnaya-eda.ru Защипы делать тщательно, так как во время выпекания они будут пытаться раскрыться. volshebnaya-eda.ru
- Смазать тесто желтком, смешанным с небольшим количеством молока. volshebnaya-eda.ru
- Посыпать тесто чёрным тмином (нигелла), это добавляет интересный привкус выпечке. volshebnaya-eda.ru
- Если готовить пиде с сыром, то посыпать начинку тёртой моцареллой (примерно 50 г на порцию). volshebnaya-eda.ru
- Перенести пиде на противень (удобно вместе с ковриком) и отправить запекаться при 200–250 градусах на 10–12 минут, до зарумянивания. volshebnaya-eda.ru
- Перед подачей нарезать на порции. volshebnaya-eda.ru