Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как создать традиционную турецкую печь для выпечки пиде?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Как создать традиционную турецкую печь для выпечки пиде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду информация о том, как приготовить пиде, так как в Турции выпекают эту выпечку в больших печах. www.povarenok.ru

Один из рецептов приготовления пиде с фаршем: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru

  • Для теста: дрожжи прессованные — 16 г, тёплая вода — 160 г, сахар — 10 г, соль — 8 г, оливковое масло — 20 г, пшеничная мука — 280 г, 1 желток и 1 ч. л. молока — для смазывания. volshebnaya-eda.ru
  • Для начинки: фарш говяжий — 350 г, репчатый лук — 100 г, помидор — 1 шт., сладкий перец — 0,5 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, томатная паста или соус — 1 ст. л., острый перец пул бибер — 0,5 ч. л., сладкая молотая паприка — 1 ч. л., зелень — по вкусу, сыр моцарелла — 50 г, чёрный тмин — 0,5 ч. л.. volshebnaya-eda.ru

Приготовление: volshebnaya-eda.ru

  1. Для опары в тёплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить 80 г муки, тщательно размешать и оставить минут на 20 в тёплом месте. volshebnaya-eda.ru
  2. Оставшиеся 200 г муки смешать с солью, добавить опару, влить оливковое масло и замесить мягкое тесто. volshebnaya-eda.ru
  3. Поместить на 1 час в тепло, чтобы тесто подошло. volshebnaya-eda.ru
  4. Приготовить начинку. volshebnaya-eda.ru Для этого почистить и измельчить кубиками лук, пассеровать на растительном масле. volshebnaya-eda.ru К луку добавить фарш, обжарить до полуготовности, разбивая комочки. volshebnaya-eda.ru
  5. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, немного пасты или томатного соуса, приправить солью, сахаром, острым перцем, сладкой молотой паприкой, кориандром, кумином — все приправы по вкусу. volshebnaya-eda.ru
  6. Каждую порцию теста поочерёдно раскатать, чтобы получился широкий овал — по длинной стороне он должен занимать почти весь противень. volshebnaya-eda.ru
  7. Выложить по центру порцию начинки, не доходя до краёв. volshebnaya-eda.ru
  8. Поднять края теста, чтобы начинка не вытекала, края защипнуть — в виде лодочки. volshebnaya-eda.ru Защипы делать тщательно, так как во время выпекания они будут пытаться раскрыться. volshebnaya-eda.ru
  9. Смазать тесто желтком, смешанным с небольшим количеством молока. volshebnaya-eda.ru
  10. Посыпать тесто чёрным тмином (нигелла), это добавляет интересный привкус выпечке. volshebnaya-eda.ru
  11. Если готовить пиде с сыром, то посыпать начинку тёртой моцареллой (примерно 50 г на порцию). volshebnaya-eda.ru
  12. Перенести пиде на противень (удобно вместе с ковриком) и отправить запекаться при 200–250 градусах на 10–12 минут, до зарумянивания. volshebnaya-eda.ru
  13. Перед подачей нарезать на порции. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)