Несколько способов создать эффект дымка при запекании мяса в духовке:
Использовать древесный уголёк и растительное масло. vk.com Готовое мясо выложить в одноразовый противень. vk.com В центр противня поставить ёмкость, в которую налить растительное масло (около чайной ложки). vk.com Подпалить древесный уголёк и положить его в ёмкость с маслом. vk.com Затем плотно накрыть всё фольгой и оставить на 5–7 минут. vk.com
Поджечь щепу. eda.ru m.ok.ru Щепу лиственных или фруктовых пород (ольха, бук, розмарин, груша, яблоня) положить в формочку из фольги, поставить в духовку и поджечь. m.ok.ru Пламя быстро погаснет в закрытой духовке, а тлеющая щепа пропитает мясо ароматом дымка. m.ok.ru
Использовать специи. eda.ru Копчёная паприка или подкопченная соль придадут блюду запах копчёности. eda.ru Главное не переборщить, чтобы не получить аромат не копчёности, а жжёной шины. eda.ru
Подпалить овощи. eda.ru Выбирать нужно овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). eda.ru Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 градусов). eda.ru Когда на коже появятся пузыри и чёрные подпалины, овощи можно будет нанизать на шампур вперемешку с мясом. eda.ru
При работе с открытым огнём важно соблюдать меры пожарной безопасности.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.