Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как создать эффект дымка при запекании мяса в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как создать эффект дымка при запекании мяса в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов создать эффект дымка при запекании мяса в духовке:

  1. Использовать древесный уголёк и растительное масло. vk.com Готовое мясо выложить в одноразовый противень. vk.com В центр противня поставить ёмкость, в которую налить растительное масло (около чайной ложки). vk.com Подпалить древесный уголёк и положить его в ёмкость с маслом. vk.com Затем плотно накрыть всё фольгой и оставить на 5–7 минут. vk.com
  2. Поджечь щепу. eda.ru m.ok.ru Щепу лиственных или фруктовых пород (ольха, бук, розмарин, груша, яблоня) положить в формочку из фольги, поставить в духовку и поджечь. m.ok.ru Пламя быстро погаснет в закрытой духовке, а тлеющая щепа пропитает мясо ароматом дымка. m.ok.ru
  3. Использовать специи. eda.ru Копчёная паприка или подкопченная соль придадут блюду запах копчёности. eda.ru Главное не переборщить, чтобы не получить аромат не копчёности, а жжёной шины. eda.ru
  4. Подпалить овощи. eda.ru Выбирать нужно овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). eda.ru Выложить их на противень и запекать при сильном жаре (220–240 градусов). eda.ru Когда на коже появятся пузыри и чёрные подпалины, овощи можно будет нанизать на шампур вперемешку с мясом. eda.ru

При работе с открытым огнём важно соблюдать меры пожарной безопасности.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)