Возможно, имелась в виду водяная баня для растапливания шоколада. pastarama.ru 1000.menu
Последовательность действий: 1000.menu
- Взять две небольших (лучше эмалированных) кастрюли. 1000.menu В одну налить воду и довести до кипения. 1000.menu
- Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю. 1000.menu
- Когда вода в большой кастрюле закипит, установить на неё кастрюлю с шоколадом. 1000.menu Вода в кипящей кастрюле не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. 1000.menu
- Накрывать крышкой её не нужно — в шоколад может попасть конденсат и испортить его консистенцию. 1000.menu
- Убавить огонь до минимума и при такой температуре ждать расплавления шоколада, обязательно постоянно помешивая каждые 30–40 секунд. 1000.menu
- Если температура будет слишком высокой, шоколад станет слишком густым, и в нём могут появиться комочки. 1000.menu
- Плавлить шоколад до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. 1000.menu По желанию можно добавить немного сливочного масла, сливок или молока. 1000.menu
Для растапливания подходит любой чистый шоколад — чёрный, молочный или белый без каких-либо добавок. 1000.menu Пористый шоколад не подойдёт. 1000.menu