Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как создать 'бане-мари' для растапливания шоколада?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как создать 'бане-мари' для растапливания шоколада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду водяная баня для растапливания шоколада. pastarama.ru 1000.menu

Последовательность действий: 1000.menu

  1. Взять две небольших (лучше эмалированных) кастрюли. 1000.menu В одну налить воду и довести до кипения. 1000.menu
  2. Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю. 1000.menu
  3. Когда вода в большой кастрюле закипит, установить на неё кастрюлю с шоколадом. 1000.menu Вода в кипящей кастрюле не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. 1000.menu
  4. Накрывать крышкой её не нужно — в шоколад может попасть конденсат и испортить его консистенцию. 1000.menu
  5. Убавить огонь до минимума и при такой температуре ждать расплавления шоколада, обязательно постоянно помешивая каждые 30–40 секунд. 1000.menu
  6. Если температура будет слишком высокой, шоколад станет слишком густым, и в нём могут появиться комочки. 1000.menu
  7. Плавлить шоколад до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. 1000.menu По желанию можно добавить немного сливочного масла, сливок или молока. 1000.menu

Для растапливания подходит любой чистый шоколад — чёрный, молочный или белый без каких-либо добавок. 1000.menu Пористый шоколад не подойдёт. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)