Вкус «тутти-фрутти» создаётся путём сочетания различных фруктовых ароматов, таких как клубника, персик, яблоко, апельсин и другие. 4
Строгого эталона этого вкуса нет, так как каждый производитель может использовать свои особые составляющие и пропорции. 4 Однако обычно «тутти-фрутти» имеет яркий, сладкий и фруктовый вкус. 4
Также для создания вкуса «тутти-фрутти» можно использовать натуральный пищевой ароматизатор, который имитирует сочетание вкуса множества различных фруктов и ванили. 15 Например, 3–5 капель такого ароматизатора достаточно для придания вкуса тесту, крему, шоколаду, мороженому, зефиру, чаю, кофе, пиву и другим алкогольным и безалкогольным напиткам. 1