Для составления меню на день рождения рекомендуется:
- Учесть предпочтения гостей. 1 Стоит предложить разнообразие из 4–6 блюд, включая закуски, горячие и холодные блюда, а также десерты. 1
- Включить блюда из овощей. 2 Клетчатка в них поможет справиться с перееданием. 2
- Подавать порционные блюда. 2 Например, бутерброды, канапе, рулетики. 2
- Подать различные ассорти. 2 Например, сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи. 2
- Приготовить хотя бы один салат без майонеза. 2 Лучше выбрать блюдо на основе овощей. 2
- Предусмотреть ассортимент напитков. 2 На стол можно поставить морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду. 2
Примерный список блюд для праздничного стола на день рождения может выглядеть так: 2
- Горячее: форель, запечённая с овощами или под сырной шапкой. 2
- Салаты: «Цезарь» с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой. 2
- Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосолёной сёмгой. 2
- Десерт: бабушкин торт на сгущёнке. 2
Чтобы не забыть купить всё нужное для приготовления блюд, стоит составить список. 2 Начать его нужно с названия блюд, а затем расписать по компонентам. 2
При составлении меню также стоит учитывать сезонные продукты и тематику мероприятия. 1