Для составления меню для праздничного ужина можно следовать таким рекомендациям:
- Придумать горячее блюдо. 1 Это основа, к которой будут подбираться закуски. 1 Идеальным вариантом праздничного блюда является запечённое мясо, птица или рыба. 1
- Подобрать закуски. 1 Достаточно двух салатов и одного вида бутербродов. 1 Ингредиенты салата не должны дублировать составляющие основного блюда. 1 Например, если на горячее готовится птица, в салат можно добавить говядину и наоборот. 1 Второй салат должен быть из свежих овощей. 1
- Выбрать десерт, напитки и фрукты. 1 В качестве основного десерта можно подать торт или мороженое. 1 В качестве напитков стоит отдавать предпочтение минералке и домашним морсам на основе чистой воды. 1 Фрукты (яблоки, мандарины, хурма, груши, ананасы) создадут праздничное настроение и будут менее калорийны, чем конфеты и печенье. 1
Угощение нужно продумать за несколько дней до торжества. 2 Рассчитать количество блюд и ингредиентов, которые потребуются для приготовления, составить список продуктов. 2