Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солить сало в рассоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить сало в рассоле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки сала в рассоле можно воспользоваться следующим рецептом: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. www.russianfood.com
  2. Растворить соль в тёплой воде. www.russianfood.com Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом — оно должно плавать в рассоле. www.russianfood.com
  3. Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. www.russianfood.com Прокипятить 3–4 минуты и хорошо остудить. www.russianfood.com
  4. Чеснок нарезать. www.russianfood.com
  5. Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. www.russianfood.com На чеснок выложить кусочки сала. www.russianfood.com Чередовать сало с чесноком, выкладывая в ёмкость. www.russianfood.com Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. www.russianfood.com
  6. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. www.russianfood.com
  7. Придавить тарелкой и поставить сверху гнёт (банку с водой). www.russianfood.com Оставить сало в рассоле на 2–3 суток при комнатной температуре. www.russianfood.com Затем убрать в холодильник на 2–3 суток. www.russianfood.com
  8. Сало достать из рассола, обсушить. www.russianfood.com
  9. Солёное сало хранить в пакете, в морозилке. www.russianfood.com

Ещё один рецепт: www.drive2.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю, туда же насыпать соль и кипятить в течение 10 минут. www.drive2.ru Затем воду остудить до комнатной температуры. www.drive2.ru
  2. Пока готовится рассол, чеснок очистить и разделить на зубчики. www.drive2.ru Предварительно каждый зубчик лучше раздавить ножом. www.drive2.ru Пряности тоже лучше измельчить деревянным молоточком на дощечке, заранее положив всё в салфетку. www.drive2.ru
  3. В остывшую солёную воду высыпать чеснок, раздавленные специи и всё хорошо перемешать. www.drive2.ru
  4. Предварительно нарезанные нужной величины куски сала вместе с чесноком разложить по банкам и залить приготовленным рассолом. www.drive2.ru
  5. Засолку сала лучше проводить в холодном, обязательно тёмном месте (кладовка на балконе или холодильник). www.drive2.ru Процесс должен длиться в холодильнике не менее недели. www.drive2.ru Крышку на это время плотно лучше не закрывать, у сала может появиться затхлый запах, оно должно «дышать». www.drive2.ru
  6. После того, как сало просолится, вынуть его, слегка обсушить, обсыпать пряностями по вкусу, замотать в бумагу и положить в морозильник. www.drive2.ru В морозилке можно хранить очень долго. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)