Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. 2 На чеснок выложить кусочки сала. 2 Чередовать сало с чесноком, выкладывая в ёмкость. 2 Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. 2
Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. 2
Придавить тарелкой и поставить сверху гнёт (банку с водой). 2 Оставить сало в рассоле на 2–3 суток при комнатной температуре. 2 Затем убрать в холодильник на 2–3 суток. 2
по желанию в рассол можно добавить тмин, кордамон, семена кориандра, анис. 3
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, туда же насыпать соль и кипятить в течение 10 минут. 3 Затем воду остудить до комнатной температуры. 3
Пока готовится рассол, чеснок очистить и разделить на зубчики. 3 Предварительно каждый зубчик лучше раздавить ножом. 3 Пряности тоже лучше измельчить деревянным молоточком на дощечке, заранее положив всё в салфетку. 3
В остывшую солёную воду высыпать чеснок, раздавленные специи и всё хорошо перемешать. 3
Предварительно нарезанные нужной величины куски сала вместе с чесноком разложить по банкам и залить приготовленным рассолом. 3
Засолку сала лучше проводить в холодном, обязательно тёмном месте (кладовка на балконе или холодильник). 3 Процесс должен длиться в холодильнике не менее недели. 3 Крышку на это время плотно лучше не закрывать, у сала может появиться затхлый запах, оно должно «дышать». 3
После того, как сало просолится, вынуть его, слегка обсушить, обсыпать пряностями по вкусу, замотать в бумагу и положить в морозильник. 3 В морозилке можно хранить очень долго. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.