по желанию в рассол можно добавить тмин, кордамон, семена кориандра, анис. www.drive2.ru
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, туда же насыпать соль и кипятить в течение 10 минут. www.drive2.ru Затем воду остудить до комнатной температуры. www.drive2.ru
Пока готовится рассол, чеснок очистить и разделить на зубчики. www.drive2.ru Предварительно каждый зубчик лучше раздавить ножом. www.drive2.ru Пряности тоже лучше измельчить деревянным молоточком на дощечке, заранее положив всё в салфетку. www.drive2.ru
В остывшую солёную воду высыпать чеснок, раздавленные специи и всё хорошо перемешать. www.drive2.ru
Предварительно нарезанные нужной величины куски сала вместе с чесноком разложить по банкам и залить приготовленным рассолом. www.drive2.ru
Засолку сала лучше проводить в холодном, обязательно тёмном месте (кладовка на балконе или холодильник). www.drive2.ru Процесс должен длиться в холодильнике не менее недели. www.drive2.ru Крышку на это время плотно лучше не закрывать, у сала может появиться затхлый запах, оно должно «дышать». www.drive2.ru
После того, как сало просолится, вынуть его, слегка обсушить, обсыпать пряностями по вкусу, замотать в бумагу и положить в морозильник. www.drive2.ru В морозилке можно хранить очень долго. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.