Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить сало в рассоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солить сало в рассоле?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки сала в рассоле можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • сало — 1–1,2 кг; 2
  • вода — 1 л; 2
  • соль — 4 ст. л.; 2
  • лавровый лист — 4–5 шт.; 2
  • перец душистый горошком — 2–3 ч. ложки; 2
  • перец чёрный горошком — 10–15 шт.; 2
  • чеснок — 7–8 зубчиков. 2

Приготовление:

  1. Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. 2
  2. Растворить соль в тёплой воде. 2 Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом — оно должно плавать в рассоле. 2
  3. Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. 2 Прокипятить 3–4 минуты и хорошо остудить. 2
  4. Чеснок нарезать. 2
  5. Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. 2 На чеснок выложить кусочки сала. 2 Чередовать сало с чесноком, выкладывая в ёмкость. 2 Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. 2
  6. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. 2
  7. Придавить тарелкой и поставить сверху гнёт (банку с водой). 2 Оставить сало в рассоле на 2–3 суток при комнатной температуре. 2 Затем убрать в холодильник на 2–3 суток. 2
  8. Сало достать из рассола, обсушить. 2
  9. Солёное сало хранить в пакете, в морозилке. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг; 3
  • вода — 1,7 л; 3
  • соль — 1 стакан; 3
  • пряности (чёрный молотый, душистый перец горошком), лавровый лист; 3
  • чеснок — 1 головка; 3
  • по желанию в рассол можно добавить тмин, кордамон, семена кориандра, анис. 3

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю, туда же насыпать соль и кипятить в течение 10 минут. 3 Затем воду остудить до комнатной температуры. 3
  2. Пока готовится рассол, чеснок очистить и разделить на зубчики. 3 Предварительно каждый зубчик лучше раздавить ножом. 3 Пряности тоже лучше измельчить деревянным молоточком на дощечке, заранее положив всё в салфетку. 3
  3. В остывшую солёную воду высыпать чеснок, раздавленные специи и всё хорошо перемешать. 3
  4. Предварительно нарезанные нужной величины куски сала вместе с чесноком разложить по банкам и залить приготовленным рассолом. 3
  5. Засолку сала лучше проводить в холодном, обязательно тёмном месте (кладовка на балконе или холодильник). 3 Процесс должен длиться в холодильнике не менее недели. 3 Крышку на это время плотно лучше не закрывать, у сала может появиться затхлый запах, оно должно «дышать». 3
  6. После того, как сало просолится, вынуть его, слегка обсушить, обсыпать пряностями по вкусу, замотать в бумагу и положить в морозильник. 3 В морозилке можно хранить очень долго. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)