Один из рецептов засолки помидоров: poryadok.ru
Ингредиенты для трёхлитрового баллона: poryadok.ru
Приготовление: poryadok.ru
- Подготовить томаты: рассортировать и промыть. poryadok.ru
- Перебрать и промыть зелень. poryadok.ru
- В тёплой жидкости растворить соль. poryadok.ru
- Приготовить тару: на дно уложить зелень, пряности, а в конце — помидоры. poryadok.ru Чтобы они расположились более компактно, посуду периодически нужно встряхивать. poryadok.ru
- Верхний слой овощей закрыть зеленью. poryadok.ru
- Содержимое залить охлаждённым рассолом. poryadok.ru
- Прикрыть тканевой салфеткой и оставить для брожения на сутки. poryadok.ru О начале процесса свидетельствуют помутнение жидкости и появление пены. poryadok.ru
- Если позволяет размер посуды, то можно поставить сверху лёгкий гнёт. poryadok.ru
- Для предотвращения закисания закатку нужно вынести на холод. poryadok.ru
- Через 4–5 дней соление можно есть. poryadok.ru Полная готовность продукта наступит на 40–50-й день. poryadok.ru
Ещё один рецепт холодной засолки: poryadok.ru
Ингредиенты: poryadok.ru
Приготовление: poryadok.ru
- Сварить маринад из воды, эссенции, соли и сахара. poryadok.ru
- Прожарить банки. poryadok.ru
- Подготовить помидоры: отмыть и наколоть около плодоножки зубочисткой. poryadok.ru
- Плоды уложить вместе с зеленью и пряностями. poryadok.ru
- Всё залить охлаждённым раствором и закрыть горячими пластиковыми крышками. poryadok.ru
- Овощную заготовку перенести в холодное помещение. poryadok.ru Солёные томаты полностью готовы через месяц. poryadok.ru
Перед засолкой овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой. lifehacker.ru