Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солить огурцы, чтобы не взрывались и не мутнели?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить огурцы, чтобы не взрывались и не мутнели?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы огурцы при засолке не взрывались и не мутнели, рекомендуется:

  • Тщательно вымыть огурцы. dzen.ru Часто на них бывает белый налёт, который нужно смыть. dzen.ru Если его плохо смыть, это одна из причин вздутия банок. dzen.ru
  • Промыть банки горячей водой с пищевой содой. dzen.ru Другие моющие средства лучше не использовать, так как они плохо вымываются. dzen.ru Крышку у банки всё же лучше прокипятить примерно 3–5 минут. dzen.ru
  • Залить кипятком зелень. dzen.ru Её нужно оставить так на несколько минут или прокипятить. dzen.ru
  • Использовать крупную соль. yandex.ru Йодированная соль для засолки не подойдёт. yandex.ru
  • Замочить огурцы перед засолкой на 2–3 часа в холодной воде. yandex.ru Это сделает плоды упругими. yandex.ru
  • Плотно закручивать железные крышки. yandex.ru Остужать огурцы нужно в перевёрнутом виде. yandex.ru

Также при использовании горячего метода засолки можно хранить банки при комнатной температуре, но не ставить их рядом с отопительными приборами. nyamkin.ru Желательно для этого выбирать кладовку или шкаф. nyamkin.ru На ёмкости не должны попадать прямые солнечные лучи. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)