Для засолки кулачков рекомендуется следующий рецепт: 1
- Промыть и замочить грибы на 3 суток, меняя воду каждый день. 1
- Отварить кулачки в чистой воде 15 минут. 1
- Слить воду и залить рассол (2 ст. ложки соли на 1 литр воды). 1
- Снова кипятить 15 минут. 1
- Разложить грибы по банкам. 1
- Хранить в холодной погребе или в холодильнике. 1
- Готовность наступит через 40 дней. 1
Ещё один способ засолки кулачков: 1
- Почистить, помыть и замочить грибы в воде на 3 дня, меняя воду через 2–3 часа. 1
- Вымоченные грибы обдать кипятком и снова тщательно промыть. 1
- Укладывать слоями пересыпанные солью грибы в ёмкость, перекладывая листьями лаврушки и смородины. 1
- Сверху уложить другие специи и укроп. 1
- Прижать грибы и сверху поместить гнёт. 1
- Через 3 дня проверить грибы: если не образовалось достаточное количество сока, полностью покрывающего грибы, то нужно долить солёной воды. 1
- Готовность грибов наступит не раньше месяца-полутора. 1
Также видео о том, как засолить кулачки, можно посмотреть на сайте rutube.ru. 5