Для засолки капусты рекомендуется следовать таким общим правилам:
Выбрать капусту. dzen.ru Подойдут сочные белые кочаны круглых или приплюснутых форм. dzen.ru
Нарезать капусту. dzen.ru Её можно нашинковать тонкой соломкой или заквасить четвертинками или половинками. poryadok.ru Идеальная толщина — 5–6 мм. poryadok.ru
Уложить капусту. news.mail.ru Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, перемешать их, при желании можно добавить измельчённый чеснок. news.mail.ru Уложить капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось пустот. news.mail.ru При укладке добавлять специи. news.mail.ru
Залить рассолом. news.mail.ru Он должен полностью покрывать капусту. tass.ru Накрыть банку марлей или тканью и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. news.mail.ru Время от времени протыкать капусту. news.mail.ru
Когда капуста будет готова, убрать банку в холодильник. news.mail.ru В сухом прохладном месте квашеная капуста может храниться шесть месяцев и даже дольше. news.mail.ru
После засолки капусту рекомендуется хранить в прохладном месте — на балконе или в погребе. poryadok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.