Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солить грибы ассорти на зиму в банках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить грибы ассорти на зиму в банках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки грибного ассорти на зиму в банках можно воспользоваться следующим рецептом: recepty.7dach.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно переберите и помойте грибы. recepty.7dach.ru Большие шляпки и ножки порежьте на несколько частей. recepty.7dach.ru
  2. В кипящую, слегка подсоленную воду выложите грибы. recepty.7dach.ru Тщательно удалите образовавшуюся «пенку» и варите 30 минут. recepty.7dach.ru Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. recepty.7dach.ru
  3. Пока грибы остывают, подготовьте ёмкость для засолки. recepty.7dach.ru Например, большую кастрюлю или ведро. recepty.7dach.ru
  4. На дно ёмкости насыпьте 1 ложку соли. recepty.7dach.ru Сверху уложите специи и приправы, чеснок. recepty.7dach.ru Затем слой грибов 2–3 см. recepty.7dach.ru
  5. Повторите процедуру: ложка соли, специи, приправы, чеснок, грибы. recepty.7dach.ru И так до заполнения ёмкости или когда закончатся грибы. recepty.7dach.ru
  6. Накройте грибы марлей и положите гнёт. recepty.7dach.ru
  7. Через три дня грибы можно переложить в банки и хранить в холодильнике. recepty.7dach.ru Если есть холодное подвальное помещение, можно хранить и в изначальной ёмкости. recepty.7dach.ru

Также для засолки можно использовать следующий рецепт: dom-eda.com

Ингредиенты:

  • благородные грибы (подберёзовики, подосиновики, белые грибы) — промыть и отварить до готовности (примерно 15–20 минут после закипания воды и снятия пены); dom-eda.com
  • листья хрена, чёрной смородины и зонтики укропа — можно брать как в свежем, так и в сушёном виде; dom-eda.com
  • чеснок — порезать пластинками; dom-eda.com
  • соль — только крупная. dom-eda.com

Приготовление:

  1. В кастрюлю сложите слой порезанных благородных грибов. dom-eda.com Присолите сверху крупной солью, положите специи и чеснок. dom-eda.com
  2. Сверху на грибы нужно поместить плоское блюдце или пластиковую крышку, по диаметру чуть меньше, чем кастрюля. dom-eda.com На блюдце установить гнёт (для начала это может быть обычная банка с водой). dom-eda.com
  3. Следите, чтобы выделилось немного рассола. dom-eda.com Если он будет высыхать в процессе засолки, нужно подливать грибной бульон, который можно заморозить в небольшом количестве именно для этого случая. dom-eda.com
  4. Кастрюля помещается в холодильник, где и будет происходить засол. dom-eda.com По мере добавления грибов, нужно доставать ёмкость и докладывать подготовленные опята или солюшки, чередуя их с благородными. dom-eda.com
  5. Засол грибов продолжается в течение 45 дней с момента добавления слоя из груздей, волнушек и других соляшек. dom-eda.com
  6. После того, как грибы начали брать из кастрюли, их нужно переложить в стеклянные банки и зажать при помощи листьев из кастрюли и небольших деревянных палочек, которые упрутся в крышку банки и грибы снова окажутся под гнётом. dom-eda.com

Хранить банки с грибным ассорти нужно в тёмном, прохладном и сухом месте. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)