Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов засолки горбуши после заморозки в домашних условиях: 2

  1. Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки толщиной около 2 сантиметров. 2
  2. Всыпать в небольшую чашечку соль и сахар, всё хорошо перемешать. 2
  3. Подготовить контейнер для засолки горбуши (лучше всего брать стеклянный или керамический). 2 На дно контейнера добавить половину смеси для засолки и равномерно распределить её по всему дну контейнера. 2
  4. Выложить на засолочную смесь кусочки горбуши кожицей вниз. 2
  5. Присыпать филе горбуши оставшейся засолочной смесью, равномерно распределяя её по кусочкам рыбы. 2
  6. Выложить сверху рыбы целые веточки укропа (по желанию). 2 Вместо укропа можно использовать чёрный перец, слегка присыпав им кусочки горбуши. 2
  7. Закрыть контейнер крышкой. 2 Горбушу можно оставить на столе при комнатной температуре на 3–4 часа или убрать на 6–7 часов в холодильник. 2
  8. Снять с контейнера крышку, убрать с рыбы веточки укропа, промыть кусочки горбуши в холодной воде, чтобы смыть остатки соли. 2 Это позволит остановить процесс засаливания. 2 Промокнуть горбушу бумажными полотенцами от воды. 2
  9. Хранить готовую горбушу в холодильнике в сухом стеклянном контейнере или банке. 2

Ещё один способ засолки горбуши сухим способом: 5

  1. Очистите горбушу от костей, внутренностей и чешуи. 5
  2. В тарелке смешайте пару ложек соли и три ложки сахара, натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. 5
  3. Выложите на чистое сухое полотенце, замотайте и уберите в холодильник на два дня. 5 Перед подачей солёную горбушу порежьте порционно. 5

Для засолки в рассоле понадобятся:

  • 400 г филе горбуши; 5
  • 100 мл воды; 5
  • 50 мл подсолнечного масла; 5
  • 15 г соли; 5
  • 10 г сахара; 5
  • 3 г чёрного молотого перца. 5

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и масло, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения. 5
  2. Дождитесь, пока рассол остынет. 5
  3. Остывший рассол перелейте в эмалированную, стеклянную ёмкость или пластиковый контейнер, положите туда кусочки горбуши и уберите в холодильник на пять часов. 5

Время засолки зависит не только от желаемой степени солёности, но и от размеров рыбы — ломтики засолятся быстрее, чем цельная тушка. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)