Чтобы сократить время приготовления беляшей на сковороде без ущерба для вкуса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Соблюдать температурный режим. 1 Чересчур сильный огонь приведёт к быстрому сгоранию беляшей, а слабый не позволит им прожариться внутри в полной мере. 1 Жарить следует на среднем огне, а опускать беляши в разогретое масло отверстием вниз. 1
- Использовать много масла. 1 Оно должно доходить до середины беляшей. 4
- Выкладывать беляш сначала той стороной, где находится отверстие. 2 Так он хорошо прожарится и задержит все соки внутри. 2
- Жарить беляши из творожного теста. 5 Такая выпечка готовится быстрее и во время обжаривания меньше впитывает масла. 5
Также, если есть опасения, что мясо не прожарится, можно сначала раскалить масло на сковороде, выложить беляши и уменьшить газ, а сковороду накрыть крышкой. 1