Чтобы сократить калорийность классического хвороста, можно приготовить его в духовке. ok.ru vsedeserti.ru Такой хворост получится не менее аппетитным, воздушным, вкусным и хрустящим, но не таким калорийным, как обычно. ok.ru
Один из рецептов малокалорийного хвороста в духовке: ok.ru
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта; ok.ru
- 1/3 чайной ложки соли; ok.ru
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры; ok.ru
- 35 г сливочного масла; ok.ru
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера); ok.ru
- 3–5 столовые ложки густой сметаны; ok.ru
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка; ok.ru
- 2 чайные ложки ванильного сахара. ok.ru
Приготовление:
- Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой. ok.ru
- Сливочное масло (из морозильника) натереть на тёрке и добавить в муку. ok.ru Смешать, вдавить масло в муку руками. ok.ru
- Добавить желтки, смешать. ok.ru
- Добавить сметану. ok.ru Замесить тесто, оно должно получиться твёрдым, но пластичным. ok.ru
- Как только замесили тесто, разделить его на 4 части и немедленно раскатать в тонкие лепёшки. ok.ru Чем тоньше раскатать лепёшку, тем нежнее и хрустящее получится хворост. ok.ru
- Нарезать полосками и сформировать хворост. ok.ru
- Ра разложить хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. ok.ru Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут. ok.ru
- Выпекать хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. ok.ru Выпекать всего 8 минут, но при этом следить за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджариться быстрее. ok.ru
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. ok.ru
Также можно уменьшить количество сахара в рецепте, например, использовать сахарную пудру вместо сахара. ok.ru vsedeserti.ru
Выбор способа сокращения калорийности хвороста зависит от личных предпочтений и целей.