Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранять на зиму зелень?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сохранять на зиму зелень?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов сохранить зелень на зиму:

  1. Сушка. 14 Зелень можно сушить пучками, развесив в сухом, прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. 1 Также можно мелко нарезать зелень, разложить её ровным слоем на пластиковом поддоне или крафтовой бумаге и сушить в тени на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, периодически помешивая. 1 Сушёную зелень перемешать, немного перетирая пальцами, чтобы придать ей однородную консистенцию, и разложить по герметичным баночкам. 1

  2. Засолка. 14 Удалите жёсткие стебли и мелко нарубите зелень. 1 Смешайте с солью в пропорции 3:1 (на 300 г резанной зелени 100 г соли крупного помола), хорошенько перемешайте. 1 Разложите по чистым, сухим банкам, плотно утрамбовывая. 1 Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике. 1

  3. Заморозка. 14 Мелко нарубите зелень. 1 Разложите по zip-пакетам, герметичным пищевым контейнерам или пластиковым пакетам для вакууматора. 1 Плотно закройте, подпишите (укажите название трав и дату заготовки) и отправьте в морозильную камеру. 1

  4. Зелёное масло. 1 Пряные травы (орегано, тимьян, базилик, чабрец, шалфей, кинзу) с ярко выраженным ароматом можно заморозить в растительном или сливочном масле. 1 Удалите у трав все твёрдые части, мелко нарубите до такого состояния, чтобы они легко помещались в формочки для льда. 1 Выложите смесь в формочки, заполняя каждую ёмкость примерно на 2/3. 1 Залейте сверху растительным маслом и отправьте в морозильную камеру на заморозку. 1 Вместо растительного масла можно использовать сливочное, предварительно его растопив. 1 Через сутки достаньте масляные кубики и разложите по пакетам. 1

  5. Зелёная паста. 1 Можно приготовить из пряных трав универсальную ароматную пасту, которая может храниться в холодильнике целый год. 1 Например, из укропа или петрушки. 1 Нарежьте 500 г предварительно помытой и просушенной зелени. 1 Загрузите её в блендер. 1 Добавьте 20 г соли, 10 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2 ч/л лимонного сока, 50 г очищенного чеснока. 1 Залейте сверху 300 г растительного масла. 1 Измельчите в блендере до состояния пюре. 1 Готовую смесь разлейте по баночкам, не доливая немного до верха. 1 Сверху залейте смесь растительным маслом (его слой должен быть не менее 1 см). 1 Закройте банки с пастой крышками и храните в холодильнике. 1

Перед любым способом заготовки зелень нужно тщательно перебрать и удалить повреждённые или засохшие листья и стебли. 1 Затем хорошенько промыть в холодной проточной воде и высушить. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)