Чтобы сохранить желток жидким, а белок схваченным при приготовлении яичницы-глазуньи, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Отделить желток от белка. 1
- Подсоленную прозрачную часть яйца вылить на разогретую сковороду и равномерно распределить по ней. 1
- Как только белок начнёт схватываться, сверху аккуратно положить желток, который достигает состояния готовности гораздо быстрее. 1
Ещё один способ: 2
- Разогреть сковороду на среднем огне. 2 Добавить немного масла и равномерно распределить его по сковороде. 2
- Разбить яйца одно за другим и аккуратно вылить их в сковороду, стараясь не разбить желтки. 2
- После того как яйца насыпаны в сковороду, уменьшить огонь до минимума. 2 Это позволит им медленно прогреваться, а не быстро закипать. 2
- Покрыть сковороду крышкой. 2 Это поможет удержать тепло и ускорит приготовление верхней части яичницы. 2
- Дать яйцам прогреться в течение нескольких минут, пока белок не застынет, но желтки останутся жидкими. 2
- Как только яйца готовы, аккуратно вынуть их из сковороды, используя лопатку. 2
- Посыпать приготовленную яичницу солью и перцем по вкусу, а также можно добавить зелень или другие приправы по желанию. 2
В процессе приготовления яйца не переворачивать. 3