Чтобы сохранить яркий зелёный цвет стручковой фасоли при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно промыть и удалить кончики стручков перед приготовлением. 1 Это поможет избавиться от возможных загрязнений и улучшит вкус. 1
- Варить фасоль в подсоленной воде, добавляя соль в самом конце процесса. 1
- Использовать большое количество воды (на килограмм фасоли берут 3–4 литра воды). 1 После добавления овощей кипение не должно прерываться. 2
- Добавлять в воду немного лимонного сока или уксуса. 1 Это поможет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли. 1
- Варить фасоль недолго (5–7 минут). 1 Время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться. 1
- После варки сразу же опустить фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 14