Чтобы сохранить яркий цвет свёклы в салате, при её варке можно добавить в воду немного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты. 4 Кислая среда помогает сохранить цвет свёклы, препятствуя разрушению красящих пигментов. 4 Лучше всего добавить кислоту в самом начале варки, чтобы она равномерно распределилась по всему объёму. 4
Также перед использованием свёклу для салата можно порезать на мелкие кубики и залить растительным маслом. 4 Это предотвратит окрашивание других ингредиентов в салате. 4 Свёклу нужно добавлять в салат только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы. 4
Ещё один совет: чтобы с варёной свёклы было легко снять кожицу, сразу же после варки её нужно залить ледяной водой и оставить на 5–7 минут. 1