Несколько рекомендаций, которые помогут сохранить яркий цвет овощей в процессе приготовления овощного рагу:
Для красных или фиолетовых овощей (например, свёклы) рекомендуется использовать подкисленную воду. www.belnovosti.by Можно добавить небольшое количество уксуса (1–2 ст. л. на всю кастрюлю) или лимонного сока (1–2 ст. л.). www.belnovosti.by
Зелёные овощи (горошек, брокколи) при термической обработке не следует накрывать кастрюлю крышкой. www.belnovosti.by Так из посуды будет быстрее выходить пар, и останется меньше веществ, разрушающих хлорофилл. www.belnovosti.by
Оранжевые или жёлтые овощи (морковь) можно не беспокоиться о сохранении цвета: он сохранится вне зависимости от использования крышки и добавления кислых ингредиентов. www.belnovosti.by
Следить за временем готовки. vk.com Овощи, которые варятся слишком долго, могут потерять свой цвет и питательные вещества. vk.com
После варки сразу обдавать овощи холодной водой или класть в ледяную ванну. dzen.ru Это мгновенно остановит процесс готовки и закрепит цвет. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.