Несколько советов, как сохранить яичницу-глазунью сочной при приготовлении в духовке:
- Отварить овощи перед запеканием. 1 Это поможет им пропечься и быть мягче. 1 Особенно это касается картофеля. 1
- Смазать форму для запекания. 1 Это предотвратит прилипание яиц. 1
- Сформировать высокие края у блюда в тесте, чтобы яйцо не вытекло. 1
- Добавить зелень и сыр за 5 минут до готовности. 1 Они не должны пригореть. 1 Можно посыпать сверху уже готовое блюдо. 1
- Готовить при температуре 180 градусов. 1
- Для более нежного блюда взбить яйца и добавить к ним молоко. 1
Также можно использовать силиконизированный пергамент, чтобы яичница не прикипела к противню, если он не антипригарный. 3