Несколько советов, как сохранить яичницу-глазунью сочной при приготовлении в духовке:
- Отварить овощи перед запеканием. food.ru Это поможет им пропечься и быть мягче. food.ru Особенно это касается картофеля. food.ru
- Смазать форму для запекания. food.ru Это предотвратит прилипание яиц. food.ru
- Сформировать высокие края у блюда в тесте, чтобы яйцо не вытекло. food.ru
- Добавить зелень и сыр за 5 минут до готовности. food.ru Они не должны пригореть. food.ru Можно посыпать сверху уже готовое блюдо. food.ru
- Готовить при температуре 180 градусов. food.ru
- Для более нежного блюда взбить яйца и добавить к ним молоко. food.ru
Также можно использовать силиконизированный пергамент, чтобы яичница не прикипела к противню, если он не антипригарный. www.iamcook.ru