Чтобы сохранить яблочный пирог свежим и мягким на следующий день, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать качественную муку. 1 Продукт должен быть высшего сорта от проверенного производителя. 1
- Добавить крахмал. 1 Порой всего одна ложка продукта способна избавить мучные изделия от черствости. 1
- Использовать маргарин. 1 Выпечка на масле быстро становится твёрдой, поэтому вместо него лучше использовать маргарин. 1
- Добавить мёд. 1 Всего одной ложки будет достаточно для того, чтобы оказать положительное влияние на выпечку. 1 В таком случае стоит немного уменьшить количество сахара, чтобы изделия не вышли приторными. 1
- Использовать ржаную муку. 1 Небольшое количество ржаной муки не даёт булочкам стать твёрдыми слишком быстро. 1
- Заменить часть молока минералкой. 1 Примерно пятую часть жидкости стоит заменить газировкой. 1 Благодаря этому компоненту изделия также получатся пышными. 1
Также сразу после выпекания пирог можно уложить на доску или деревянный поднос и накрыть сухой чистой тканью. 2 Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее и не потеряет вкусовые качества. 2
Ещё один вариант — обернуть пирог полиэтиленовым пакетом, чтобы он не пропускал воздух, и хранить в холодильнике. 3