Чтобы сохранить вкусовые качества замороженных каракатиц при приготовлении, рекомендуется:
- Размораживать продукт постепенно. 5 Для этого нужно поместить каракатиц в холодильник на нижнюю полку (температура от +2 до +5 °C). 5 Процесс займёт примерно 6–8 часов, в зависимости от размера каракатиц. 5 Также можно разморозить их в холодной воде (+15 °C…+20 °C), меняя воду каждые 30 минут. 5
- Не подвергать каракатиц чрезмерной тепловой обработке. 2 Достаточно 2–3 минут обжарки, чтобы мясо не стало резиновым. 2
- Использовать специи и травы. 1 Паприка, куркума, орегано, тимьян или розмарин придадут блюду дополнительные ароматы. 1
- Предварительно замариновать морепродукт. 1 Маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй сделает мясо мягким, нежным и ароматным. 1
- Подавать каракатицу с соусом. 1 Это поможет обогатить вкус и текстуру продукта. 1
- Добавить овощи. 1 Нарезанная кусочками цветная капуста, брокколи, паприка или другие овощи, обжаренные вместе с каракатицей, придадут блюду дополнительный объём и свежий вкус. 1