Чтобы сохранить вкусовые качества слабосолёной рыбы надолго, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обернуть рыбу в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу. vk.com Положить в холодильник при температуре +2–+4 градуса. vk.com Так рыба может храниться до 5 дней. vk.com
- Заморозить продукт. vk.com Разрезать на кусочки, которые можно съесть за неделю, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. vk.com В морозилке рыба может храниться от 1 до 3 месяцев. vk.com Размораживать её нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника. vk.com
- Погрузить рыбу в растительное масло. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно положить рыбу в стеклянную банку, добавить лавровый лист и чёрный перец, залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу, и закрыть полиэтиленовой крышкой. www.bolshoyvopros.ru Так рыба может храниться целый месяц. www.bolshoyvopros.ru
Если на рыбе появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя. vk.com