Чтобы сохранить вкусовые качества слабосолёной рыбы надолго, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обернуть рыбу в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу. 3 Положить в холодильник при температуре +2–+4 градуса. 3 Так рыба может храниться до 5 дней. 3
- Заморозить продукт. 3 Разрезать на кусочки, которые можно съесть за неделю, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. 3 В морозилке рыба может храниться от 1 до 3 месяцев. 3 Размораживать её нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника. 3
- Погрузить рыбу в растительное масло. 2 Для этого нужно положить рыбу в стеклянную банку, добавить лавровый лист и чёрный перец, залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу, и закрыть полиэтиленовой крышкой. 2 Так рыба может храниться целый месяц. 2
Если на рыбе появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя. 3