Чтобы сохранить вкусовые качества кровяной колбасы в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сухую кровь. 4 Если нет доступа к свежей, то сухую кровь нужно развести в соответствии с инструкцией. 4 В качестве альтернативы можно использовать сухой «Альбумин пищевой». 4
- Загустить консистенцию. 4 Для этого в рецептуру добавляют полусваренную крупу: гречневую, овсяную, перловую. 4 Также можно сделать массу более желейной и плотной за счёт введения крепкого геля из яиц или сваренной и взбитой свиной шкурки. 4
- Правильно хранить. 2 В холодильнике кровяная колбаса может храниться всего четыре дня. 2 Чтобы продлить срок годности, её можно заморозить. 2 Перед этим колбасу нужно охладить в отсеке холодильника, затем нарезать на порционные куски и каждый упаковать в плёнку или в пакет. 2 В морозилке колбаса может храниться четыре месяца, но только при постоянной температуре. 2 Размораживать колбасу следует в основном отделении холодильника в течение пяти часов. 2 После разморозки её необходимо употребить в течение двух-трёх дней. 2