Чтобы сохранить вкус замороженного фарша с луком, рекомендуется:
- Замораживать фарш с луком не больше 1 недели или 10 дней. www.bolshoyvopros.ru Чистый фарш без добавок хранится дольше. www.bolshoyvopros.ru
- Добавлять лук, соль и специи в фарш только после разморозки. dzen.ru Считается, что при заморозке готовый фарш теряет вкусовые свойства. dzen.ru
- При возможности приготовить из фарша готовые блюда и заморозить их. otvet.mail.ru Например, котлеты, и заморозить уже жареные, так как лук после заморозки может приобрести неприятный запах и сделать блюдо не столь вкусным, как со свежим луком. otvet.mail.ru
Также при заморозке фарш нужно распределить по пакету в плоском виде, не толще 1–1,5 см, и не класть в пакет слишком много фарша — максимум килограмм, то есть в количестве на одно приготовление. dzen.ru