При комнатной температуре варёная кукуруза быстро портится. www.gastronom.ru Чтобы сохранить её вкус и текстуру, рекомендуется убрать продукт в холодильник уже через 2 часа после варки. www.gastronom.ru
Несколько способов хранения варёной кукурузы в холодильнике:
- В кастрюле с отваром. rskrf.ru После варки початки оставляют в кастрюле с отваром, а после полного остывания кастрюлю убирают в холодильник. rskrf.ru Кукуруза сохранит свежесть в течение 3 дней. rskrf.ru При комнатной температуре такой способ хранения составит 10–12 часов. rskrf.ru
- В герметичном контейнере или пищевой плёнке. rskrf.ru Варёную кукурузу вынимают из воды, охлаждают, оборачивают пищевой плёнкой или кладут в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и отправляют на хранение в холодильник. rskrf.ru Кукуруза сохранит свежесть и сочность в течение 3 суток. rskrf.ru
- В банке с плотно закрывающейся крышкой. www.gastronom.ru Зёрна кукурузы срезают с отваренного початка и перекладывают в банку, доливают немного воды, в которой варилась кукуруза, и убирают в холодильник. www.gastronom.ru Зёрна в плотно закрывающейся банке не высохнут и не впитают лишние запахи. www.gastronom.ru
Если нужно сохранить варёную кукурузу на более длительный срок, можно её заморозить. www.gastronom.ru skypark-rostov.com