Чтобы сохранить вкус и хруст сухариков в салате после их приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавлять сухарики перед подачей. otvet.mail.ru Лучше класть их в последнюю очередь. otvet.mail.ru
- Выбирать сухарики подходящего размера. dzen.ru Небольшие кубики или полоски лучше впитывают соус и сохраняют хрусткость. dzen.ru
- Подавать сухарики в отдельной тарелке. otvet.mail.ru Пока салат стоит на столе, сухарики могут размокнуть. otvet.mail.ru
- Не готовить салат больше, чем на один раз. otvet.mail.ru Сухарики не будут размокать, если готовить блюдо только на один раз. otvet.mail.ru
Также можно использовать сухарики-гренки, которые поджаривают на масле, а не сушат в духовке. lady.mail.ru Как правило, их делают из белого пшеничного хлеба, нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. lady.mail.ru