Чтобы сохранить вкус и аромат привезённых из дальних стран специй, рекомендуется:
- Использовать герметичные и непрозрачные контейнеры. dom.mail.ru Лучше всего подойдут стеклянные банки с плотными крышками, но только тёмного цвета или в затемнённом месте. dom.mail.ru Металлические контейнеры тоже хороший вариант, особенно для молотых приправ. dom.mail.ru
- Выбрать подходящее место для хранения. dom.mail.ru Это должен быть сухой тёмный шкаф вдали от источников тепла. dom.mail.ru Кухонные шкафчики подходят идеально, если они не находятся рядом с плитой или батареей. dom.mail.ru
- Поддерживать оптимальную температуру и влажность. kubnews.ru Идеальная температура для хранения специй — от 10 до 15 градусов Цельсия, а влажность должна быть низкой. kubnews.ru
- Хранить специи в местах без запахов. kubnews.ru Специи имеют способность поглощать запахи, поэтому их нужно хранить отдельно от других продуктов или материалов с сильным запахом. kubnews.ru
- Не смешивать специи заранее. dzen.ru Каждая теряет аромат с разной скоростью. dzen.ru
- Хранить целые специи, а не молотые. dzen.ru Целые приправы сохраняют свойства дольше молотых. dom.mail.ru
Понять, что специи испортились, можно по слабому аромату или его полному отсутствию, а также по изменению цвета. dom.mail.ru