Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранить тушенку в домашних условиях без автоклава?
Вопрос для Нейро
19 марта
Как сохранить тушенку в домашних условиях без автоклава?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить домашнюю тушёнку без автоклава, можно следовать такому рецепту: 1

Ингредиенты: 1

  • 3 кг куриного мяса (бедра, голени); 1
  • 1,5 ст. л. соли; 1
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком; 1
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца; 1
  • 5 шт. лаврового листа; 1
  • 1 стакан воды. 1

Приготовление: 1

  1. Курицу разрезать на кусочки, по возможности убрать все кости. 1 Мелкие косточки и кожу можно оставить. 1
  2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. 1 Стерилизовать посуду нужно только перед наполнением. 1
  3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном, влить немного воды. 1
  4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трёх часов. 1
  5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый, а также лавровый лист. 1 Проварить тушёнку ещё 15–25 минут. 1
  6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. 1
  7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир. 1
  8. Закрутить банки прокипячёнными крышками. 1 Укутывать и переворачивать банки не нужно. 1
  9. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и тёмное место. 1

Тушёнку не стоит хранить в тёплом месте, особенно на балконе, если он находится с солнечной стороны. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)