Чтобы сохранить точность измерения ингредиентов при отсутствии кухонных весов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать мерные ложки и стаканы. www.techinsider.ru На таких предметах указан миллилитраж и граммовка. www.techinsider.ru
- Определять нужное количество с помощью рук. www.techinsider.ru Например, кусок рыбы и мяса, который поместился в ладонь, будет весить около 90 граммов. www.techinsider.ru 250 граммов свежих овощей или фруктов по размерам примерно такие же, как сжатый кулак. www.techinsider.ru
- Использовать информацию на упаковке. kubnews.ru Многие продукты имеют информацию о весе или объёме на их упаковке. kubnews.ru
- Запомнить, сколько привычных продуктов помещается в ложку или стакан. food.ru Для остальных, которые применяются реже, можно составить таблицу-памятку и повесить на видное место, например, на холодильник. food.ru
При измерении продуктов важно правильно зачерпывать продукт: жидкости вроде воды должны наполнять ёмкость до краёв, тягучие (мёд или сироп) наливаются с небольшой «шапочкой», а густые, например, сметана, должны быть зачерпнутыми с горкой. food.ru