Чтобы сохранить свежесть торта после доставки, рекомендуется:
- Проверить упаковку. dmitriygunchenko.ru Даже если торт не будут подавать сразу, нужно открыть коробку и убедиться, что десерт не повреждён. dmitriygunchenko.ru
- Поставить торт в холодильник. spb-cake.ru Оптимальный температурный режим — от 2° до 4°, максимум 6°. spb-cake.ru Нежелательно часто и надолго открывать дверцу камеры, чтобы обеспечить постоянство температуры. spb-cake.ru
- Убрать из холодильника сильно пахнущие продукты. spb-cake.ru Торт, особенно нежный крем, быстро впитывает запахи. spb-cake.ru
- Накрыть десерт. spb-cake.ru Можно использовать специальную форму для торта или хотя бы картонную коробку. spb-cake.ru
- Защитить торт от влаги. spb-cake.ru Если десерт обёртен мастикой, можно аккуратно обернуть его пищевой плёнкой. spb-cake.ru
Сроки хранения зависят от состава торта. spb-cake.ru Например, изделия со свежими фруктами, кремом на основе сливок или сметаны хранятся всего 6 часов. spb-cake.ru Лакомства с йогуртовым, заварным и масляным кремом, а также муссовые торты, суфле и чизкейки остаются свежими до 3 суток, бисквитные или песочные коржи с белковым кремом — до 5 суток. spb-cake.ru