Чтобы сохранить свежесть супа после длительного хранения, можно использовать следующие рекомендации:
- Использовать герметичные контейнеры. 2 Они предотвращают попадание воздуха и запахов из холодильника, что может ухудшить вкус и качество супа. 2
- Охлаждать суп перед хранением. 2 Сразу ставить горячий суп в холодильник не рекомендуется, так как это может повысить температуру внутри холодильника и негативно повлиять на другие продукты. 2 Для быстрого охлаждения можно использовать водяную баню: поместить кастрюлю с супом в большую ёмкость с холодной водой и льдом. 2
- Размещать контейнеры с супом на средней полке холодильника. 2 Там температура наиболее стабильна. 2
- Извлекать половник и ложку из кастрюли. 5 Это нужно, чтобы крышка закрывалась как можно плотнее. 5
- На второй день прокипятить суп 3–5 минут. 1 Это уничтожит бактерии, которые уже начали размножаться, но пока не нанесли ущерб блюду. 1
Даже если соблюдаются все установленные сроки, свежесть продукта следует проверять регулярно. 3 Употребление испорченного супа может привести к пищевому отравлению. 4