Чтобы сохранить свежесть салаки после засолки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обернуть рыбу пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой и положить в холодильник. 1 Так её можно хранить до 5 дней. 1
- Сложить салаку в банки и залить рассолом. 3 Плотно закрыть банки и хранить на холоде до 2 недель. 3
- Погрузить рыбу в растительное масло. 14 Для этого нужно положить салаку в банку и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу. 1 Затем закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. 1
- Заморозить. 1 Засоленную салаку, завёрнутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен), можно хранить в морозильной камере. 1
Выбор способа зависит от желаемого срока хранения и личных предпочтений.