Маринованные мидии рекомендуется хранить в холодильнике не больше трёх дней. 2
Несколько советов, которые помогут сохранить свежесть мидий:
- Не использовать герметичную упаковку. 4 Мидии должны дышать, поэтому не стоит помещать их в герметичный контейнер. 4
- Накрыть мидии влажной тканью. 4 Это позволит сохранить влажность, обеспечивая при этом доступ воздуха. 4
- Не промывать мидии перед хранением. 4 Лучше сделать это непосредственно перед приготовлением. 4
- Регулярно проверять лёд. 4 По мере таяния его нужно добавлять, чтобы поддерживать необходимую температуру и влажность. 4
- Удалять мидии с повреждёнными или треснувшими створками. 4 Свежие мидии должны иметь лёгкий морской аромат, без признаков неприятного запаха. 4