Чтобы сохранить свежесть и текстуру кремовой начинки в торте на протяжении нескольких дней, рекомендуется:
- Держать торт в холодильнике при температуре +2–+6 °С и уровне влажности до 75%. dzen.ru
- Использовать герметичную ёмкость. dzen.ru telegra.ph Это поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий и окислительные процессы. dzen.ru
- Держать торт отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий, так как кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи. dzen.ru
Сроки хранения разных видов крема:
- взбитой сметаны и натуральных сливок — 6 часов; dzen.ru
- заварного крема — 12 часов; dzen.ru
- творожной или сливочной массы — 18 часов; dzen.ru
- начинки из сливочного сыра или масла, крема на основе йогурта — 36 часов; dzen.ru
- взбитых белков — 72 часа. dzen.ru
Если начинку нужно сохранить дольше, её можно заморозить. dzen.ru Для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру. dzen.ru Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. dzen.ru Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке. dzen.ru