Чтобы сохранить сочность утки при запекании в рукаве, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обдать кожу утки кипятком. www.kp.ru vkusvill.ru Лить нужно тонкой струёй, чтобы вода не попала внутрь птицы. www.kp.ru
- Сделать проколы на коже зубочисткой. www.kp.ru Это позволит во время готовки вытекать лишнему жиру. www.kp.ru
- Не сразу ставить утку в очень горячую духовку. vkusvill.ru Температуру следует повышать постепенно: сначала минут 40 готовить при 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С и подержать так минут 10. vkusvill.ru
- Дать утке отдохнуть после приготовления. menunedeli.ru За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса, и утка получится сочной и мягкой. menunedeli.ru
Также перед запеканием утку можно замариновать: если она постоит несколько часов в маринаде, то потом быстрее запечётся, и мясо станет более сочным и нежным. www.baby.ru