Чтобы сохранить сочность перепёлки при запекании в духовке, рекомендуется:
- Замариновать тушки перед приготовлением. vk.com dzen.ru Для маринада можно использовать соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок, чеснок и травы (розмарин, тимьян, орегано). vk.com Время маринования — от 30 минут до нескольких часов. vk.com
- Поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. dzen.ru В среднем для запекания целой тушки перепела при температуре 180–200 градусов Цельсия потребуется 20–30 минут. vk.com Низкая температура (160–180 °C) подходит для длительного томления, мясо получается особенно нежным. vk.com Высокая температура (200–220 °C) позволяет получить хрустящую корочку за более короткое время. vk.com
- За 5–7 минут до готовности смазать спинки перепёлок кусочком сливочного масла. dzen.ru Это поможет получить аппетитную хрустящую корочку. dzen.ru
Также перед запеканием можно обернуть перепёлку тонкими слайсами бекона, что придаст ей более насыщенный и слегка копчёный вкус. www.gastronom.ru