Чтобы сохранить сочность перепёлки при запекании в духовке, рекомендуется:
- Замариновать тушки перед приготовлением. 13 Для маринада можно использовать соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок, чеснок и травы (розмарин, тимьян, орегано). 1 Время маринования — от 30 минут до нескольких часов. 1
- Поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. 3 В среднем для запекания целой тушки перепела при температуре 180–200 градусов Цельсия потребуется 20–30 минут. 1 Низкая температура (160–180 °C) подходит для длительного томления, мясо получается особенно нежным. 1 Высокая температура (200–220 °C) позволяет получить хрустящую корочку за более короткое время. 1
- За 5–7 минут до готовности смазать спинки перепёлок кусочком сливочного масла. 3 Это поможет получить аппетитную хрустящую корочку. 3
Также перед запеканием можно обернуть перепёлку тонкими слайсами бекона, что придаст ей более насыщенный и слегка копчёный вкус. 4