Чтобы сохранить сочность отбивных из индейки при запекании, можно использовать следующие рекомендации:
- Маринование. 12 Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. 1 В качестве основы для маринада можно использовать кефир, сметану, подсолнечное масло, соевый соус, майонез и другие продукты. 2
- Использование кляра или панировки. 1 В процессе жарки кляр или панировочные сухари преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. 1 Через такую оболочку сок не вытекает, и мясо остаётся сочным. 1
- Использование рукава для запекания. 23 Этот способ позволяет сохранить сочность мяса и избежать его пересыхания. 3 Приготовленное таким образом филе томится в собственном соку, благодаря чему оно не только приобретает нежную сочную текстуру, но и лучше пропитывается специями. 2
- Правильный температурный режим. 1 Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. 1 Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф. 1
- Подача. 2 Отбивные из индейки лучше всего подавать сразу же после приготовления. 2 После остывания и повторного разогревания в микроволновке блюдо потеряет часть сочности. 2