Чтобы сохранить сочность осетрины при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать паровую баню. 1 Для этого в противень с высокими бортами нужно влить вино, бульон или воду, заполнив его на треть. 1 Туда же добавить ароматные коренья, перец горошком и лавровый лист. 1 В брюшко рыбы вложить пару зубчиков чеснока и нарезанные на куски помидоры или лимон. 1
- Запекать в фольге. 24 В этом случае тушку следует снаружи и изнутри смазать лимонным соком, а затем натереть смесью из соли и пряностей. 2 Затем верхнюю часть тушки нужно смазать растительным маслом, уложить её на фольгу и обильно полить любым белым вином. 2 После этого плотно завернуть фольгу и отправить осетрину в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов. 2 Примерно через 10 минут фольгу необходимо слегка приоткрыть и повторно смазать спинку осетра растительным маслом, чтобы она хорошенько подрумянилась. 2
- Использовать кружки свежего огурца. 1 Для этого по всему хребту нужно сделать разрезы между каждыми двумя-тремя костистыми буграми и вставить в них кружки огурца. 1 В духовке он отдаст рыбе воду и придаст сочности. 1
Также для запекания следует выбирать небольшую рыбу весом до 2,5–3 кг. 2 В этом случае мясо у неё будет нежным и сочным, а также хорошо пропечётся. 2