Чтобы сохранить сочность осетрины при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать паровую баню. dzen.ru Для этого в противень с высокими бортами нужно влить вино, бульон или воду, заполнив его на треть. dzen.ru Туда же добавить ароматные коренья, перец горошком и лавровый лист. dzen.ru В брюшко рыбы вложить пару зубчиков чеснока и нарезанные на куски помидоры или лимон. dzen.ru
- Запекать в фольге. otvet.mail.ru kylinariya.ru В этом случае тушку следует снаружи и изнутри смазать лимонным соком, а затем натереть смесью из соли и пряностей. otvet.mail.ru Затем верхнюю часть тушки нужно смазать растительным маслом, уложить её на фольгу и обильно полить любым белым вином. otvet.mail.ru После этого плотно завернуть фольгу и отправить осетрину в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов. otvet.mail.ru Примерно через 10 минут фольгу необходимо слегка приоткрыть и повторно смазать спинку осетра растительным маслом, чтобы она хорошенько подрумянилась. otvet.mail.ru
- Использовать кружки свежего огурца. dzen.ru Для этого по всему хребту нужно сделать разрезы между каждыми двумя-тремя костистыми буграми и вставить в них кружки огурца. dzen.ru В духовке он отдаст рыбе воду и придаст сочности. dzen.ru
Также для запекания следует выбирать небольшую рыбу весом до 2,5–3 кг. otvet.mail.ru В этом случае мясо у неё будет нежным и сочным, а также хорошо пропечётся. otvet.mail.ru